各界热议英国自行车手“假摔”:比赛规则应改变

  8月5日电 据路透中文网报道,“英国男队在园地自行车团体竞速赛是当之无愧的冠军,但是比赛规则应该改变,”法国技巧教练卢梭(Isabelle Gautheron)在周五(3日)时称。

  在周四的排位赛上,英国队第一个出场的队员辛德斯(Philip Hindes)在骑到第一圈的四分之一时跌倒,获得了从头动身的机会并帮忙英国队击败对手德国队,之后英国队在决赛中打败法国队获得金牌,并攻破世界记录。

  “团队竞速赛的比赛规则应该改变,规则需要变得愈加准确。” 卢梭说。

  “但是最优良的队伍(英国队)赢得了冠军,他们两次攻破世界纪录,冠军理应属于他们。他们是依照规则比赛的,如果在团队竞速赛上动身时跌倒,会被以为是动身失误。”

  当时,辛德斯的前轮似乎涌现了问题,而且将要被队友肯尼( Jason Kenny)超过。

  根据国际自行车同盟
(UCI)的规则,如果三名车手中第二位动身的肯尼超过了第一位动身的辛德斯,改变了三名队员动身时的挨次,那末
英国队就会被取消参赛资格。预先设定好的三名队员的挨次是不能改变的。

  德裔车手辛德斯在赛后说他是故意跌倒的,但在之后的赛后新闻发布会上又承认了该说法。

  英国报纸引用了他的原话:“我跌倒了,我是故意那末
做的,为了能获得从头动身的机会……那都是计划好的,真的。”

  英国队说他的言论因“翻译不当而被误解”,并说这名车手在本年三月份刚改变国籍为英国队征战,他在2010年10月才开始学习英语。

  这件事肯定会激起更多关于奥运公平公正的讨论。

1

更多精彩报道,尽在https://paxflood.com